Alamat:

perpus.sman110.sch.id

Pos-el (email):
lib@sman110.sch.id

Perpustakaan SMA Negeri 110 terletak di lantai dasar gedung baru sekolah yang beralamat di Jalan Bendungan Melayu No.80, Kec. Koja, Kel. Tugu Selatan. Berbicara tentang Perpustakaan SMA Negeri 110, tentunya tak lepas dari sejarah SMA Negeri 110 sendiri sebagai tempat di mana perpustakaan bernaung.

Dulunya, SMA Negeri 110 berasal dari SPG Negeri 4 pada tahun 1978 yang beralih menjadi SMA pada tahun 1992. Pada saat itu, perpustakaan sekolah telah berdiri dan sudah memiliki beberapa koleksi buku perpustakaan. Letak perpustakaan sendiri sempat berpindah, dari yang tadinya ada di lantai 3 gedung sekolah, dipindah ke lantai dasar bangunan baru sekolah.

Kini, perpustakaan SMA Negeri 110 dikelola oleh satu orang kepala perpustakaan, satu orang pustakawan, dan satu orang karyawan Tata Usaha bagian Umum. Saat ini jumlah anggota perpustakaan sebanyak 873 anggota yang terdiri dari 813 siswa dan 60 guru dan karyawan dengan cakupan layanan meliputi sirkulasi, referensi, OPAC, majalah dan koran, serta layanan internet.

Struktur organisasi perpustakaan SMA Negeri 110 Jakarta terdiri atas Kepala Sekolah sebagai Pembina, Kepala Perpustakaan, Pustakawan, dan Tenaga Umum.